Некоммерческое партнерство

 Родительский Комитет

Что мы думаем о семье и семейной жизни?

Как живется семье сегодня, о чем думают люди. Сколько детей должно быть в семье. Все это отражается в результатах опроса
(данные Информационно-издательского центра "Статистика России", сент. 2012 г.)

По результатам опроса населения:
— 55 % женщин считают, что идеальным для семьи 2 детей;
— 8 % респондентов сообщили, что молодая семья должна иметь столько детей, сколько возможно;
— 5 % детей заявили, что молодая семья должна иметь детей , сколько "Бог даст"
— 5 % хотят иметь 1 ребенка.

Половое воспитание в школе.

90 % респондентов сообщили, что во время учебы в школе у них были уроки полового воспитания.
Только 8 % опрошенных назвали важным источником информацию учителя.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...

Что такое счастье...

«…люди разных культур, религий зачастую вступают в брак, не осознавая всей степени сложностей, с которыми они столкнутся…»

РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
«МЕЖДУНАРОДНЫЕ БРАКИ И МЕЖДУНАРОДНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ»

г. Москва, 2006 год


Умные мысли




Myweb.ru, каталог сайтов

Тюменский родительский комитет аборт, мини аборт, контрацепция, Каталог Православное Христианство.Ру

Новости:

05.04.2017 г. семинаром «Права родителей и их защита от незаконных действий органов опеки и правоохранительных органов» запущен новый проект «Правовая школа родителей». Подробнее

Права родителей и их защита от незаконных действий органов опеки, и правоохранительных органов.
Первый семинар Правовой школы для родителей. Видеоматериал.

26 января 2017 г. НП «Родительский комитет» провел семинар «Практическая защита семьи: опыт работы Правового консультационного центра». Подробнее...

26 января 2017г. НП «Родительский комитет» принял участие в работе секции 25 Международных образовательных Рождественских чтений по теме «Катастрофические последствия 1917 г. для народной жизни». Подробнее...

Общественный диалог.

Как в России будет внедряться секспросвет в школе?

После ратификации и принятия Россией статей 11 и 17 Европейской Социальной Хартии обществу предстоит узнать, как Россия будет вводить обязательный секспросвет в школе, через новый предмет или, как ранее, полулегально через предметы в рамках здорового образа жизни. В этой рубрике мы будем публиковать полученную нами информацию о реализации ЕСХ.

Сегодня предлагаем переводы отчета Польши в адрес Европейского сообщества и рекомендации в адрес Польши, а также один из последних документов Европейского союза о том, как должна идти реализация статьи 11 Хартии.

Мнение родителей о Европейской социальной хартии

<-->

Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге
Агапитовой Светлане Юрьевне

От матери 4-х малолетних детей
Камкиной Веры Александровны

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Я являюсь матерью-одиночкой. У меня четверо детей, которых я воспитываю одна: Дарья, год рождения 13.01.1997, Руслан, год рождения 30.01.2001, Елизавета, год рождения 14.04.2005, Лариса, год рождения 29.04.2008.

Наша семья проживает в двухкомнатной коммунальной квартире, занимает одну комнату площадью 18 кв.м.

В моей семье сложилась сложная ситуация. Муж умер, отец моего первого ребенка, я осталась вдовой, но пенсию по потере кормильца не получаю, так как своевременно не оформила необходимые документы. С другим супругом в настоящее время я не проживаю. Мне приходится фактически одной воспитывать детей, особенно после смерти моей мамы.

Я обращалась в различные органы и организации за материальной помощью. Однако наша семья, по независящим от нас обстоятельствам, живет очень скромно. Я считаю, что именно это стало причиной того, что органы опеки и попечительства 28 декабря 2009 года, накануне Нового года, отобрали у меня 4-х несовершеннолетних детей. К сожалению, реально государство мне фактически ничем не помогает, единственные, кто мне очень часто помогал - это церковь, благотворительный фонд, общественные организации. Отсутствие реальной государственной помощи моей семье, я считаю началом моих неприятностей, когда органы опеки отняли моих детей.

Я очень люблю моих детей, я ждала рождения каждого моего ребенка, я кормила их грудью. Всё, что у меня есть, я отдаю моим детям. Хотя я человек бедный, но мои дети имеют все необходимое для жизни. Между мной и моими детьми тесная привязанность, хорошие, теплые отношения. Я очень люблю детей, я хочу, чтобы наша семья не была разрушена. Я нигде и никогда не состояла на учете, в том числе в ПНД и НД, преступлений не совершала, не имею вредных привычек, ни к какой ответственности не привлекалась. Вся моя жизнь связана с моей семьей, с моими детьми. И не моя вина в том, что у меня недостаточно средств и нет шикарных жилищных условий. Однако у нас есть крыша над головой, пусть в коммунальной квартире.

Но 28 декабря 2009 года ко мне пришли 2 женщины, сотрудник органа опеки и сотрудник по делам несовершеннолетних и отобрали моих детей. Само изъятие моих детей происходило жестоко, иначе я не могу оценить эти события. Эти женщины пришли ко мне в комнату без предупреждения, не представив своих документов, не сообщив о цели своего прихода. Я была растеряна и напугана их появлением, испугались и мои дети.

Эти женщины вполне по-хозяйски заглядывали в мои шкафы, в холодильник, не спрашивая моего разрешения и согласия. Сотрудник отдела опеки попросила дать ей документы детей, дать медицинские документы Лизы, после чего быстро положила их в черную папку и в свою темную сумку. На мою просьбу вернуть документы, она ответила, что не отдаст их. Эти женщины иногда выходили в коридор и с кем-то там разговаривали. Вернулись в комнату и потребовали быстро одеть детей. Я была растеряна, меня торопили, я не понимала в полной мере, что происходит, стала одевать малышей. Еще я не успела обуть Ларису, в комнате появились врачи, мужчина и женщина, у меня вырвали из рук Ларису (ей 1год 8 месяцев), взяли Лизу, напуганные дети кричали, плакали, их быстро унесли. Стали тянуть за руку Руслана, он плакал и кричал, что он не хочет никуда идти, но его тоже забрали. Я наспех оделась и бросилась вслед за своими детьми. Во дворе от соседских детей я узнала, что мою дочь Дашу тоже увезли на машине скорой помощи, ребенку даже не дали зайти домой ко мне.

Люди, которые отняли моих детей, меня ни о чем не предупреждали, на комиссию меня не вызывали, не говорили мне, в чем я обвиняюсь. Я считаю, что я должным образом занимаюсь воспитанием своих детей, старшие дети ходят в школу, я занимаюсь с ними уроками, грудные дети находятся у меня на руках, я кормлю своих детей, посещаю с ними врачей детской поликлиники, на всех детей у меня имеются медицинские карточки, я занимаюсь их здоровьем.

Сейчас сотрудники опеки говорят, что отняли моих детей потому, что у меня в комнате не убрано, как они говорят "антисанитария и нет продуктов в холодильнике". У меня нет антисанитарии, а то, что я не успела убраться к приходу органов опеки, посетивших меня врасплох, так в каждом доме может быть не убрано. Я делаю уборку по мере необходимости, у нас очень маленькое пространство для 5-ти человек, и естественно, идеального порядка не может быть.

Что касается продуктов, то я стараюсь закупать свежие продукты на 1-2 дня, и не закупаю продукты длительного хранения, требующих сохранности в холодильнике. Дети у меня с удовольствием едят каши, первые блюда, для детей у меня всегда есть еда, которую не надо хранить в холодильнике.

Детей отобрали, я сама нахожусь в сильной стрессовой ситуации, дети плачут, дети травмированы, дети разобщены между собой, дети попали в тяжелую для них ситуацию. С 28 декабря моя жизнь заключается в том, что я просыпаюсь и бегу в больницу, а теперь в детские дома, пытаюсь как-то успокоить детей, сказать им, что мы скоро вместе вернемся домой, что мы снова будем семьей, чтобы она не плакали, не переживали.

Прошу Вас разобраться в этом вопросе, возвратить мне детей в мою семью. Прошу принять меры к тем людям, которые нарушают права моих детей на воспитание в семье, нарушают мои родительские права.

Моим детям и мне причинен тяжелейший моральный вред, наша семья разрушена по вине чиновников. Никакая помощь со стороны опеки и социальных служб мне реально не оказывалась, и я считаю, что все действия направлены на разрушение моей семьи и изъятие моих детей.

С уважением,
Камкина Вера Александровна

17 февраля 2010 года