Некоммерческое партнерство

 Родительский Комитет



Myweb.ru, каталог сайтов

Каталог Православное Христианство.Ру

Православие и современность. Информационно-
аналитический
портал
Саратовской епархии Русской Православной Церкви

Информация

Госдума решила, что право пятнадцатилетней девочки на аборт отвечает балансу интересов общества и ребенка-пациента.

Повернуть фармаборт вспять становится возможным.

Председатель профильного комитета Госдумы Елена Мизулина высказалась против проекта закона о принудительных абортах.

Акция в защиту жизни в ТРЦ «Гринвич», Екатеринбург

Аборты и наказание
Интернет ресурсы сообщают, что в Государственную думу с просьбой о внесении поправок в Уголовный кодекс обратился Председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по делам молодежи священник Алексий Галкин. Он предложил приравнять искусственное прерывание беременности к убийству человека с отягчающими обстоятельствами, за которое законом нужно предусмотреть пожизненное заключение.

Запрет искусственного оплодотворения.
Почему недопустимы и греховны разновидности искусственного оплодотворения, а именно: инсеминация, оплодотворение в пробирке и клонирование. Подробнее...

5 сентября 2011 года сторонники абортов, гендерного равенства провели в Москве при поддержке партии «Яблоко» митинг под лозунгом «За право на аборт». Подробнее...

Общественный диалог.

Как в России будет внедряться секспросвет в школе?

После ратификации и принятия Россией статей 11 и 17 Европейской Социальной Хартии обществу предстоит узнать, как Россия будет вводить обязательный секспросвет в школе, через новый предмет или, как ранее, полулегально через предметы в рамках здорового образа жизни. В этой рубрике мы будем публиковать полученную нами информацию о реализации ЕСХ.

Сегодня предлагаем переводы отчета Польши в адрес Европейского сообщества и рекомендации в адрес Польши, а также один из последних документов Европейского союза о том, как должна идти реализация статьи 11 Хартии.

Мнение родителей о Европейской социальной хартии

Повернуть фармаборт вспять становится возможным

Как сообщает abortions.ru, по материалам, опубликованным в католической организации catholicsun.org, появилась технология, позволяющая отменить действие химического аборта. Химический аборт состоит в том, что вещество мифепристон блокирует прогестероновые рецепторы, что способствует изгнанию ребенка из полости матки. Сам по себе химический аборт получает распространение, постепенно вытесняя хирургический, хотя, по сути остается абортом. Новая технология состоит в том, что позволяет блокировать действие абортивного вещества с помощью повышенной дозы прогестерона до тех пор, пока смертоносный препарат не будет выведен из крови. Причина же появления столь экзотической технологии состоит в том, что многие женщины, приняв «таблетку против детей», вдруг, мгновенно, испытывают горькое сожаление и раскаяние, желание вернуть процесс убийства эмбриона вспять. Если раньше это было невозможно, то теперь, благодаря открытию Американской Ассоциацией Акушеров и Гинекологов «за жизнь», это не только возможно, и стало причино появления на свет 78 детей.

Священник Фрэнк Павоне, национальный директор организации «Пастыри за жизнь» рядом с Крисом Кайцедо, Андрэей Миничини и их сыном Габриэлем Кайцедо во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 23 февраля. Цель конференции - привлечь внимание к возможности «повернуть вспять» медикаментозные аборты, осуществляемые посредством RU-486.